안녕하세요 여러분 😊생선구이는 고단백 저칼로리 건강식으로 인기가 많죠!하지만 집에서 구울 때마다 퍽퍽하거나 비린내가 걱정될 때가 많아요.오늘은 촉촉하고 담백하게!집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 맛있는 생선구이 레시피를 알려드릴게요.🛒 준비 재료생선 (고등어, 갈치, 조기, 가자미 등 좋아하는 생선) 1~2마리소금후추 약간레몬 조각 (선택)마늘, 생강 (선택)참기름 또는 올리브유 약간🧑🍳 생선 손질 & 밑간법1️⃣ 생선 손질생선은 내장과 비늘을 깨끗이 제거하고, 흐르는 물에 씻어주세요키친타월로 물기를 꼼꼼히 닦아줍니다2️⃣ 밑간하기생선 겉면과 속에 소금을 골고루 뿌려 15~20분간 둡니다 (비린내 제거 + 간 맞추기)후추를 살짝 뿌려 향을 더해도 좋아요원한다면 다진 마늘이나 생강즙을 발라주면 풍미..